Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Porchetta Viterbese

Porchetta Viterbese
Porchetta Viterbese
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La porchetta non è nient'altro che un maiale allevato allo stato brado cotto al forno. E' importante il metodo di allevamento dell'animale, perché va a incidere sulla consistenza e sul sapore della carne. Prima della cottura, la carne viene pulita e spesso disossata, per poi essere condita con pepe, sale, aglio, finocchio; la cottura richiede dalle 6 alle 8 ore, e viene effettuati in forni a legna. Quella viterbese è una porchetta gustosa, che differisce da quella di Ariccia per la presenza del finocchio selvatico fresco; viene commercializzata in confezioni cilindriche che permettono di tagliarla a fette. Poiché la porchetta è costituita da carne già cotta e condita, il suo utilizzo si presta a pasti veloci, buffet, merende e panini.

I produttori segnalati
Marchio Natura in Campo Azienda Agricola Piana del Marzante
Aziende agricole - Acquapendente (VT)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Comune di Acquapendente