Vai alla home di Parks.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Zampetti

Zampetti
Zampetti
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Questo prodotto presente tradizionalmente nel Lazio, maggiormente nella provincia di Roma, viene preparato a base di carne proveniente dalla lavorazione e dalla cottura dello zampetto di suino. Il prodotto, che dopo la lavorazione viene raffreddato, salato e messo in vendita, qualche volta viene tagliato in striscioline. Quindi gli zampetti di suino sono principalmente caratterizzati dalla loro forma a strisce irregolari (anche se in diversi casi il prodotto viene venduto intero), dalla colorazione rosso cupo con screziature di bianco. Il suo sapore è abbastanza sapido e in alcuni casi può essere avvertito un aroma di limone. Il peso del prodotto finito è generalmente attorno ai 10-20 grammi. La sua lavorazione, di cui si trova presenza anche nei documenti degli archivi comunali, avviene generalmente nei mesi invernali, e consiste nella cottura e nella forte salatura degli zampetti.

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Comune di Acquapendente