Chiudi  
Offerta DescrizioneSistemazionePeriodo
  Chiudi  

©2008 ilMeteo.it - Previsioni GRATIS per tutti i comuni italiani
Corniglio T min T max Vento Prob. Precipitazione [%]
Venerdi' 21 sereno 15 26 WSW 8 km/h
 5%
Sabato 22 poco nuvoloso 14 24 SSW 14 km/h
 10%
Domenica 23 sereno 13 25 SW 11 km/h
 5%
Lunedi' 24 poco nuvoloso 16 24 NNE 23 km/h
 17%
Martedi' 25 sereno 8 16 ENE 24 km/h
 5%
Vai alla home di Parks.it
La Spongata di Corniglio -
La Spongata di Corniglio
Laboratorio -
Laboratorio
Lavorazione Spongata -
Lavorazione Spongata
  • La Spongata di Corniglio
  • Laboratorio
  • Lavorazione Spongata
  • Laboratorio
  • La Spongata di Corniglio
  • La Spongata di Corniglio
  • I nostri apiari

Alimentari Superchi Stefania


Il nostro laboratorio si trova a Corniglio (PR), comune inserito nel Parco dei Cento Laghi e nel Parco nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano. Produciamo da sempre la Spongata di Corniglio, dolce della tradizione, e lo facciamo completamente a mano.

La Spongata di Corniglio


La Spongata di Corniglio è un dolce della tradizione confezionata ancora oggi, nel periodo natalizio, dalle famiglie del territorio, ognuna custode del proprio "segreto".
Il nostro "segreto di famiglia" è il mantenimento di un metodo di produzione artigianale e tradizionale: ingredienti accuratamente scelti e provenienti da produttori certificati, si accompagnano ad una lavorazione che evita l'utilizzo di strumentazione meccanica. Tutte le fasi produttive che precedono la cottura, infatti, vengono realizzate interamente a mano: una Spongata "come fatta in casa".
Per continuare a garantire questo elevato livello di qualità scegliamo di limitare la nostra produzione annua a quantità controllate.
Tutto questo si sposa per noi ad una particolare attenzione all'ambiente: il nostro nuovo laboratorio, dotato di pannelli fotovoltaici e di forno con tecnologia a pellet, ci permette di effettuare una cottura ecologica della nostra Spongata e di ridurre le emissioni in atmosfera.  
Siamo giunti a concepire la nostra Spongata di Corniglio non come una semplice miscela di ingredienti, ma come risultato di un percorso di scelta accurata degli ingredienti e di creazione diretta di alcuni di essi: il 65% di essi infatti, è prodotto in Val Parma (Burro, Vino, Farina, miele).
Abbiamo recuperato alcuni appezzamenti di terreno di famiglia in località Castello di Graiana per la semina di una selezione di frumento dalla quale otteniamo la farina che utilizziamo per il nostro dolce.
Il miele utilizzato nella nostra spongata è l'incontro tra alcuni dei mieli di nostra produzione. Dal 2004 ci dedichiamo all'apicoltura per ottenere il miglior risultato per il nostro prodotto.

Il Miele di Corniglio


Il nostro miele è prodotto interamente nel territorio di Corniglio e i nostri apiari sono collocati tra i 650 e oltre i 1000 m s.l.m.
Riusciamo a produrre almeno sette varietà di miele diverse, dalla cui miscela nasce il miele per la nostra Spongata.

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
Box prenotazioni

 Prenotate con E-mail 


Consegna:

Prodotto:

Quantita':

Nome:

Telefono:

E-mail:


            

Compilate i campi a fianco: riceveremo una e-mail con i vostri dati e vi contatteremo ai recapiti forniti.

 

 Prenotate con E-mail+SMS 





SERVIZIO NON ATTIVO

Compilate i campi a fianco: riceveremo una e-mail ed un avviso SMS con i vostri dati, e vi contatteremo più rapidamente ai recapiti forniti.

 

 Prenotate On Line 


SERVIZIO NON ATTIVO


Prenotate direttamente online: verificate la disponibilità, il tipo di camera, scegliete le modalità di pagamento, seguendo le semplici istruzioni.

 
Laboratorio -
Laboratorio
La Spongata di Corniglio -
La Spongata di Corniglio
La Spongata di Corniglio -
La Spongata di Corniglio
I nostri apiari -
I nostri apiari
Aggiorna la tua Pagina Ospitale
(le modifiche sono normalmente visibili nel giorno feriale successivo)
Utente:

Password:


  

Hai dimenticato la password?
Clicca sotto per riceverla entro pochi minuti sulla e-mail indicata

  
© 2018 - Alimentari Superchi Stefania