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Sabato 29 sereno 21 30 ENE 16 km/h
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Domenica 30 sole e caldo 15 31 ENE 8 km/h
 5%
Lunedi' 1 sole e caldo 16 34 NNE 4 km/h
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Bancarella mercati a Km 0 -
Bancarella mercati a Km 0
Raviggiolo con piadina romagnola e confettura -
Raviggiolo con piadina romagnola e confettura
Formaggio di mucche al pascolo -
Formaggio di mucche al pascolo
  • Bancarella mercati a Km 0
  • Raviggiolo con piadina romagnola e confettura
  • Formaggio di mucche al pascolo
  • Procedimento lavorazione dello Squacquerone
  • Bufale al pascolo
  • Il Raviggiolo
  • Formaggio di bufala a crosta fiorita classico o al tartufo

L'Azienda Agricola Fattoria Trapoggio


L'azienda Fattoria Trapoggio si trova a S.Sofia, nel cuore del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi e nasce nel 1914 quando i nonni Ermida e Gaspero Boscherini, per soddisfare il bisogno di sfamare tutta la famiglia, decisero di allevare 2 mucche da latte e 10 pecore. Furono mossi così i primi passi dell'attività

Nei primi tempi il formaggio prodotto veniva portato a vendere in paese, creando così una piccola produzione. Negli anni successivi l'azienda venne prese in mano dai figli e successivamente dai nipoti. Oggi il titolare è Roberto Boscherini, che continua il mestiere dei nonni aiutato da tutta la sua famiglia.

La filosofia della Fattoria: sano, buono e genuino


La famiglia Boscherini produce formaggi dal latte dai propri animali e altre prelibatezze che il tempo e l'esperienza hanno permesso di creare. Pezzo forte della produzione è il Raviggiolo, prodotto tipico della vallata a marchio slow food.

Il lavoro della Fattoria Trapoggio si basa sulla ricerca per le cose buone, sane e soprattutto genuine, così come tramandato dai nonni.

I prodotti


  • Raviggiolo
  • Ricotta
  • Squacquerone
  • Formaggi freschi o semistagionati
  • Formaggi stagionati
  • Formaggi di mucca
  • Formaggi di bufala classici
  • Formaggi di bufala a crosta fiorita classici o al tartufo
  • Formaggi di pecora e capra
La Fattoria Trapoggio ha un punto vendita a Santa Sofia, "Il golosone" sito in Via Gentili 3a.

I mercati a Km 0


Per rendere più facile l'acquisto dei prodotti, la Famiglia Boscherini è presente anche nei mercati a km zero nella provincia di Forlì-Cesena:
  • Santa Maria Nuova (lunedì)
  • Cesena (sabato e mercoledì)
  • Forlimpopoli (giovedì)
  • Civitella di Romagna (domenica)
Inoltre, il personale della Fattoria è sempre presente in azienda dove è possibile visitare il caseificio e l'intera produzione direttamente dalla mungitura, in via Forese Trapoggio, SP26, n.194, Santa Sofia (FC).

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Procedimento lavorazione dello Squacquerone -
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Bufale al pascolo -
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Il Raviggiolo -
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