Vai alla home di Parks.it
 

Riso

Sul territorio lodigiano si coltivano circa duemila ettari di riso collocati per lo più nei dintorni del capoluogo e lungo la fascia occidentale al confine con la provincia di Pavia. La tradizione risicola lodigiana tuttora abbastanza rispettata prevede la coltivazione di varietà di pregio, incluso il famosissimo Carnaroli che proprio su queste terre da' il meglio di sé e diventa in assoluto il riso più ricercato ed apprezzato dagli amanti del risotto. A dispetto di rese contenute e di una non eccelsa resistenza agli agenti esterni, la tradizione per la produzione di questa pregiata varietà si è mantenuta negli anni e, ancor oggi, sfruttando la particolare vocazione del terreno, garantisce discrete quantità di prodotto dalle caratteristiche strepitose.

Testi e informazioni tratti dal sito della provincia di Lodi, a cura del Dipartimento Agricoltura e Ambiente Rurale (www.lodigianoterrabuona.it).

I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Mulazzano (LO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Parco Regionale Adda Sud