Caratteristiche: pane di castagne cotto a legna. Forma rotonda, diametro circa 15 cm.
Pezzatura di 500 gr. Crosta liscia, di colore marrone scuro. Parte interna colore marrone più chiaro della crosta, pasta compatta e morbida. Profumo deciso di farina di castagne. Sapore semidolce.
Ingredienti: Farina bianca tipo 00, farina di castagne, patate a pasta bianca, lievito madre, lievito di birra, sale, latte intero.
La Marocca di Casola è buonissima mangiata tal quale ma è deliziosa anche abbinata a
sapori dolci o salati. Ottima con ricotta e miele di castagno D.O.P. della Lunigiana.
Altro abbinamento consigliato è quello con mortadella della Lunigiana, spalla cotta di Filattiera, lardo di Colonnata e pecorino della Lunigiana.
La Marocca di Casola è prodotta quattro giorni la settimana. E' venduta in loco e presso alcuni negozi di alimentari di Massa, Carrara, La Spezia e Versilia.
Come arrivare a Casola
Autostrada A 15 La Spezia - Parma, uscita di Aulla. Proseguire sulla SS 63 direzione
Fivizzano e seguire indicazioni per Equi Terme e quindi per Casola.