Caratteristiche: pane misto di farina di grano e mais, dal sapore piccante, gradevole profumo di aglio, piante aromatiche e olive. Il pane è di piccole dimensioni ( diametro di 20-22 cm), rotondo, a crosta liscia e scura. La parte interna è di un bel colore giallo oro.
Ingredienti: farina di granturco, farina di frumento, olive nere con il nocciolo, peperoncino, aglio, salvia, rosmarino, lievito di birra e tanto olio extra vergine di oliva.
Il pane Marocco è un delizioso pane da antipasto. Si consiglia di assaporarlo da solo, accompagnandolo con vino di Candia Doc dei Colli Apuani. Ottimo l'abbinamento con i bocconcini di prosciutto di Montignoso , piccola salsiccia buona da mangiare cruda e con il locale biroldo.
Il pane Marocco di Montignoso è prodotto due giorni la settimana, il martedì e il venerdì e commercializzato presso i panifici produttori e in alcuni negozi nel Comune di Massa.
Come arrivare a Montignoso
Autostrada A12, uscita Massa, seguire le indicazioni per Montignoso.