Vai alla home di Parks.it
 

La mnëstra

Il tagliere delle minestre dimenticate della tradizione locale

Per le scuole: dell'infanzia, primarie
  • Target di riferimento: scuole dell'infanzia, primaria.
  • Partecipanti: Una classe per volta.
  • Periodo: da settembre a luglio
  • Temi trattati: alimentazione | cucina | tradizione | laboratorio

Nell'angolo della cucina di inizio Novecento, ricostruito nella "casa laboratorio", si presentano gli arredi e gli utensili utilizzati un tempo per la preparazione di cibi e minestre, affrontando il tema della sapienza, della frugalità e della provenienza. Segue il laboratorio delle minestre tradizionali della Romagna dove, cominciando dall'impasto e muniti di tagliere e matterello, si realizzano la sfoglia e i vari formati di pasta, facendo distinzione fra le minestre ricche e quelle povere.

Dove: Ecomuseo delle Erbe Palustri
Province: Ferrara, Ravenna  Regioni: Emilia-Romagna
Durata: 2 ore
Costi: € 3 quota individuale | € 4 in classe

La mnëstra
La mnëstra
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Delta del Po