Vai alla home di Parks.it
 

Soppressata di Calabria DOP

La Soppressata di Calabria DOP è l'insaccato calabrese più pregiato a ragione di un impasto di carni ricavate dal prosciutto e filetto o spalla e l'aggiunta di grasso ben scelto dal lardo della parte anteriore del lombo. Le carni ed il lardo, selezionate e tritate a medio taglio e opportunamente aromatizzate con pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante, vengono insaccate in budella naturali di suino. Forate e legate a mano con spago naturale e dalla caratteristica forma leggermente schiacciata vengono poste a stagionare per un periodo minimo di quarantacinque giorni.

Altre informazioni

Soppressata di Calabria DOP
Soppressata di Calabria DOP
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Spezzano Albanese (CS)
Tipologia: Altri
Località: Colosimi (CS)
Tipologia: Altri
Località: Spezzano Piccolo (CS)
Tipologia: Altri
Località: Camigliatello Silano (CS)
Tipologia: Altri
Località: San Demetrio Corone (CS)
Tipologia: Altri
Località: Chiaravalle Centrale (CS)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale della Sila