Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale Costa Otranto - S.Maria Leuca - Bosco Tricase

www.parcootrantoleuca.it
 

Convegno - Il Turismo Enogastronomico dei Parchi. Dalla tipicità all'accessibilità alimentare

4 aprile, a partire dalle ore 18.00

(Andrano, 01 Apr 14) Nell'ambito del progetto "Parks without borders" finanziato dal Programma di Cooperazione Territoriale Europea Grecia Italia 2007-2013, l'Ente Parco organizzerà presso Palazzo Serafini-Sauli di Tiggiano, il giorno 4 aprile, a partire dalle ore 18.00, il convegno in oggetto a cui siamo lieti di invitarVi.

Nella giornata di Venerdì saranno sviluppati tre argomenti chiave: l'accessibilità ai prodotti tipici del territorio, l'accessibilità alimentare che coinvolge le varie intolleranze e allergie, in ultimo l'educazione al consumo del pesce, soprattutto quello "povero", ricco di proprietà nutritive. Sarà presentata inoltre la ricerca realizzata dal team coordinato dal prof. Antonio Mileti, dell'Università del Salento  sulle problematiche alimentari che rappresentano, ad oggi, il principale fattore di rischio per la salute dell'uomo. L'incontro si aprirà con i saluti di Ippazio Morciano, Sindaco Tiggiano; Nicola Panico, Presidente Parco Otranto S.Maria di Leuca e Bosco di Tricase; Antonio Gabellone Presidente Provincia di Lecce, Silvia Godelli, Assessore al Mediterraneo, Cultura e Turismo Regione Puglia; Romualdo Scotti Belli, Segretario Mare Amico; Gabriele Petracca, Presidente Gal Terra d'Otranto; Rinaldo Rizzo, Presidente Gal Capo S.Maria di Leuca; Francesco Pacella, Presidente Gac Adriatico-Salentino. Relatori del convegno internazionale saranno: il Prof. Luigi de Bellis-direttore Di.Ste.Ba dell'Università del Salento, Francesco Muci per Slow Food, Antonio Mileti per l'Università del Salento, Marina Coluccia-nutrizionista, Emanuela De Iaco Russo-Associazione MagnagreciaMare, Daniela Talà-Dirigente UISP, Titti Pece (Storica dell'Arte e delle Cucine), Giuseppe Scordella-GAC Adriatico Salentino  e il dott.Francesco Minonne - biologo esperto naturalista del Parco Costiero che presenterà i progetti dell'Ente nell'ambito della conservazione della biodiversità alimentare: "Re.Ge.Fru.P." e "Biodiverso". Presenti anche la Regione Puglia e i rappresentanti di Zagori, mentre come manager di PWB Puglia interverranno  Mauro Quarta e Spiridula Arvanitaki (partner greci). Al termine del convegno è prevista una ghiotta degustazione di prodotti tipici e la consegna degli attestati di partecipazione

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Consorzio di Gestione del Parco Regionale Costa Otranto-Santa Maria di Leuca e Bosco di Tricase