Vai alla home di Parks.it

Fragola di Terracina

Fragola di Terracina
Fragola di Terracina
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Le fragole di Terracina sono prodotte da fine marzo in serra a fine giugno in pieno campo, così da permettere al prodotto di arrivare sul mercato in forma scaglionata nel corso della campagna commerciale. Il prodotto deriva esclusivamente dall'impiego di una varietà di origine francese, "Favette", introdotta nel territorio in esame circa 50 anni fa e ancora oggi presente, grazie alle favorevoli condizioni pedoclimatiche che le hanno consentito di attecchire esclusivamente in questa zona. Ciò potrebbe essere erroneamente ritenuto un punto debole del sistema considerato il rapido turn-over degli standard varietali che caratterizza le altre aree fragolicole italiane, invece, è decisamente un punto di forza dettato proprio dalla specificità e storicità di questa varietà, coltivata a livello mondiale solo in questo areale.

Altre informazioni

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Circeo