(Altavalle, 10 Ott 18) Vi segnaliamo l'iniziativa organizzata dall'Asuc Rover Carbonare per celebrare con una giornata di festa l'importanza dell'allevamento per il paesaggio e per le comunità.
Dalle ore 10.00 fino alle ore 12.00, circa:
Dimostrazione del processo di caseificazione a Carbonare. Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, le persone sempre più attente alla qualità di quello che mangiano. Dimostrazione della macina della segala con Mulino a Pietra con la partecipazione delle Associazioni Biobono, Biodiversità Capriana e Terre Erte.
Cerimonia e successivo brindisi per l'inaugurazione dei lavori forestali realizzati dall'ASUC Rover Carbonare, presso il piazzale ex cava a Carbonare.
Dalle ore 10.00 fino alle ore 15.00, circa:
Mercatino di prodotti agricoli bio e artigianali a Carbonare. Aziende agricole e artigiane locali e della Rete di Riserve Alta Val di Cembra-Avisio espongono e vendono i loro prodotti.
Ore 11.00 Desmontegada de le pegore:
Ritrovo a Prà del Manz, possibilità per i bambini di preparare il gregge, decorare una pecora a scelta, e accompagnarla tutti insieme con Stefano e Julia del Maso Conti fino alle Carbonare.
Concorso per le decorazioni. Giochi per i bambini.
Ore 12.30
Pranzo tipico e degustazioni a Carbonare
Per maggiori informazioni visitare la pagina Facebook dell'evento o contattare l'Asuc Rover Carbonare al 347 0469303.
L'evento è sostenuto dalla Rete di Riserve Alta Val di Cembra - Avisio attraverso il Bando "Tessere la Rete 2018".