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Dolce & Farina 2018

Il contest sulla farina di castagna

(Sassalbo, 10 Dic 18) Sabato 8 dicembre si è svolta la terza edizione del Contest Dolce & Farina 2018 tra i produttori di Farina di Castagne con metodo tradizionale.

1^ classificata Francesca Malfantii di Sassalbo, Fivizzano
2^ classificata Franca Salvetti di Regnano, Casola Lunigiana 
3^ Ex equo 
Paolo Zammarchi - Casarola Monchio delle Corti
Giannarelli Lucia e Venturo - Sassalbo Fivizzano

Al contest hanno partecipato 20 iscritti provenienti da:

LUNIGIANA
La Bucolica Fivizzano
Salvetti Franca - Regnano, Casola Lunigiana
Francesca Malfanti - Sassalbo Fivizzano
Malatesta Sergio - Bagnone
Alessia Boschetti - Comano
La Casina Bianca - Regnano , Casola Lunigiana
Dino Furletti - Sassalbo Fivizzano
I Chiosi - Licciana Nardi
Il Mulino - Filattiera
Giannarelli Lucia - Sassalbo Fivizzano
Giovanni Genecci - Licciana Sigillano
Associazione Paese Liberato - Licciana Nardi
GARFAGNANA
Azienda Agricola il Cerreto - San Romano in Garfagnana
Azienda Agricola Il Grillo - (Centro Visita del Parco) Giuncugnano

ALTO APPENNINO REGGIANO 
La Corte di Vallinsera - Ventasso
Cooperativa Alti Monti - Civago Villa Minozzo
Cooperativa I Briganti di Cerreto - Ventasso
Zanicchi Roberto - Vaglie Ventasso

APPENNINO PARMENSE
Pamela - Trattoria da Severo Casarola Monchio delle Corti
Paolo Zammarchi - Casarola Monchio delle Corti
Bianchi Giuseppe - Casarola Monchio delle Corti

La giuria che era composta da:

Marco Cavellini Condotta Slow Food LuniApuana
Rolando Paganini - Accademia Cucina Italiana , ex Alberghiero Bagnone
Maurizio Sentieri - Cerretano DOC - Scrive per "Doppiozero" Rivista digitale che si occupa di temi di cultura e società
Domenico Micheli - Rappresentante della Comunità della farina di castagne recentemente costituita in Lunigiana
Mignani Giuseppe- Esperto della battitura delle castagne

Ringraziamo I Pattonari di Agnino che nel piazzale hanno preparato le tipiche pattone

La Famiglia D'Amato del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia - che già lo scorso anno con il padre Gianni aveva contribuito a realizzare il piatto, quest'anno il figlio Federico D'Amato ha preparato una polentina di castagna con baccalà e cocotas

Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano in collaborazione con Il Centro Visita Passo del Cerreto Ristorante di Giannarelli che ospita, fin dalla prima edizione, questo evento.

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