Vai alla home di Parks.it
 

Miele millefiori

Viene definito millefiori quel miele che non può essere definito come unifloreale. Ogni "millefiori" possiede proprie caratteristiche, che si ripetono di anno in anno con variazioni più o meno importanti.
Il miele millefiori, lavorato all'interno della Riserva Naturale di Decima Malafede (RomaNatura), è prodotto sulla base della flora prevalente nella zona della Valle di Perna e della Selcetta, che registra anche la presenza di specie alloctone come la robinia (Robinia pseudoacacia) e l'ailanto (Ailanthus altissima).
Il miele millefiori è così chiamato perché si produce in primavera ed è ottenuto dall'insieme di tanti nettari e di tanti fiori. Ha un colore paglierino ed un sapore molto dolce. Viene usato come dolcificante naturale. Si abbina bene a formaggi freschi.
E' multivitaminico, ha proprietà stimolanti e antisettiche delle vie urinarie.

Miele millefiori
Miele millefiori
I produttori segnalati
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - RomaNatura - Ente Regionale per la Gestione del Sistema delle Aree Naturali Protette nel Comune di Roma