Vai alla home di Parks.it
 

Cioccolatino grappino

Definizione
Il Grappino è un cioccolatino al liquore con ripieno liquido di grappa invecchiata (classico prodotto Piemontese).
La lavorazione consiste nel preparare a caldo (110°C) il ripieno (anima), composto di sciroppo di acqua e zucchero con l'aggiunta di grappa invecchiata; il tutto è colato in alveoli di amido prestampato. Raffreddandosi, la soluzione sovrassatura crea una cristallizzazione esterna dello zucchero che congloba il distillato. Le "anime" sono separate dall'amido e ricoperte di cioccolato; dopo una permanenza di circa 15 minuti ad una temperatura di 13-14°C, il cioccolatino finito viene incartato ed etichettato con alluminio e fascette.

Altre informazioni

Cioccolatini grappini
Cioccolatini grappini
Cioccolatini grappini
Cioccolatini grappini
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Chiaverano (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: San Sebastiano da Po (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Chieri (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Torino (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Torino (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Torino (TO)
Tipologia: Pasticcerie
Località: Torino (TO)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po piemontese - p. iva 06398410016