Prodotto: Formaggio uso monte semigrasso a pasta dura, semicotto.
Zona di produzione: Altipiano di Tremosine nel Parco Alto Garda Bresciano
Stagionatura: Non inferiore ai 6 mesi.
Qualità: Formaggio tipico di Tremosine a pasta morbida, da taglio o da grattugia a seconda della stagionatura. Ottenuto con latte di vacca parzialmente scremato, prodotto negli allevamenti dell'altipiano di Tremosine, nel cuore del Parco Alto Garda Bresciano. Pasta di colore paglierino con occhiatura quasi assente, sapore leggermente marcato molto gradevole.
Conservazione: In forme in ambienti a temperatura controllata.
Ingredienti: Latte, fermenti lattici vivi, caglio e sale (prodotto assolutamente naturale senza aggiunta di additivi e conservanti).
- valori riferiti a 100 g. di prodotto
- valori soggetti a variazione in riferimento alla data di produzione e alla stagionaturaForme: Da kg 7-8 circa, diametro 32-34 cm, scalzo 8-9 cm.
Marchio (depositato): Garda Alpe del Garda Tremosine ottenuto sullo scalzo in fase di produzione.