Vai alla home di Parks.it
 

Coppiette di Suino

Sono costituite da carne magra di suino essiccata ad aromatizzata con peperoncino, semi di finocchio, sale, aglio, rosmarino e vino bianco. Per il prodotto finito, con la caratteristica forma a listarelle, vengono utilizzati tagli selezionati di spalla, di prosciutto, di muscoli addominali. Il colore delle listarelle varia da un rosso acceso a un marrone scuro; anche la loro grandezza è irregolare. Tradizionalmente, per la preparazione delle coppiette si utilizzano tini di legno e forni refrattari alimentati a legna. Per il processo di essiccazione vengono adoperate delle gabbie retinate. Le coppiette rappresentano un prodotto storico del Lazio, con tradizioni plurisecolari, e sono particolarmente adatte ad un pasto veloce; possono essere preparate anche in casa, e ne paese di Marcellina (RM), nella prima decade di maggio, si svolge la Sagra delle Coppiette.

Coppiette di Suino
Coppiette di Suino
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Acquapendente (VT)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Comune di Acquapendente