Vai alla home di Parks.it
 

I frutti della nostra terra

I prodotti locali, quelli di stagione, il Km0

Per le scuole: secondarie di primo grado, secondarie di secondo grado

Conoscere la storia dei prodotti locali, analizzando i processi evolutivi e culturali che hanno portato l'uomo a diventare stanziale e a smettere di spostarsi per cercare il cibo. La nascita dell'agricoltura e la sua evoluzione da mezzo di auto sussistenza fino ad arrivare alle produzioni industriali su larga scala. Pregi e difetti dell'agricoltura attuale, le alternative etiche ed eco-compatibili, cenni all'agricoltura biologica e alla biodinamica. L'influenza del mercato globale sull'alimentazione umana. L'importanza etica ed ecologica del principio dei prodotti a km 0.

Obiettivi: Attraverso una degustazione di prodotti frutticoli si stimolerà il palato ed il cervello dei ragazzi confrontando prodotti biologici locali certificati con prodotti convenzionali presenti nei supermercati. Gli studenti verranno sensibilizzati al confronto e all'analisi illustrando i vantaggi del consumo dei prodotti locali.

Modalità di svolgimento: Incontro preliminare in aula. Uscita presso il "Giardino delle Aromatiche" della Val Sarmassa, gestito dalla cooperativa CSPS, o al "Frutteto della Memoria", nel Parco Naturale di Rocchetta Tanaro presso l'ostello didattico Pacha Mama.

Comune: Rocchetta Tanaro (AT)  Regione: Piemonte
Costi: 5 Euro
Organizzatore: Cooperativa C.S.P.S.

Spighe
Spighe
Libri e guide
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente di gestione del Parco Paleontologico Astigiano