Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Pinolata

Pinolata
Pinolata
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Luogo di produzione
Val d'Aveto (GE)

Caratteristiche del prodotto
Torta dolce da forno di forma rotonda avente un aspetto dorato con una superficie ricoperta da pinoli. Lo strato esterno è croccante mentre l'interno risulta morbido e soffice.

Come viene lavorato

  • Ingredienti: 50 gr di mandorle dolci, 50 gr di mandorle amare, 2 bianchi d'uovo, un pizzico di bicarbonato, 250 gr di zucchero, 200 gr di pinoli, burro.
  • Lavorazione: tritare le mandorle non troppo finemente ed unirle allo zucchero. Montare i tuorli a neve ed aggiungere un pizzico di bicarbonato. Creare un impasto omogeneo e sodo che dovrà essere versato sulla pasta frolla in una teglia imburrata, ricoprire il tutto con la pasta frolla e cospargere la superficie con i pinoli e lo zucchero semolato. Infornare a 180 °C fino a quando avrà raggiunto un aspetto dorato.

Guarda tutti i punti vendita del prodotto


I produttori segnalatiLocalità
 Pasticceria ChiesaS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita
 Pasticceria MarrèS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992