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Parco Naturale Regionale dell'Aveto

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Pinolata

Pinolata
Pinolata
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Luogo di produzione
Val d'Aveto (GE)

Caratteristiche del prodotto
Torta dolce da forno di forma rotonda avente un aspetto dorato con una superficie ricoperta da pinoli. Lo strato esterno è croccante mentre l'interno risulta morbido e soffice.

Come viene lavorato

  • Ingredienti: 50 gr di mandorle dolci, 50 gr di mandorle amare, 2 bianchi d'uovo, un pizzico di bicarbonato, 250 gr di zucchero, 200 gr di pinoli, burro.
  • Lavorazione: tritare le mandorle non troppo finemente ed unirle allo zucchero. Montare i tuorli a neve ed aggiungere un pizzico di bicarbonato. Creare un impasto omogeneo e sodo che dovrà essere versato sulla pasta frolla in una teglia imburrata, ricoprire il tutto con la pasta frolla e cospargere la superficie con i pinoli e lo zucchero semolato. Infornare a 180 °C fino a quando avrà raggiunto un aspetto dorato.
I produttori segnalati
  Pasticceria Chiesa
Pasticcerie - S.Stefano d'Aveto (GE)
  Pasticceria Marrè
Pasticcerie - S.Stefano d'Aveto (GE)

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