Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Sarasso

Sarasso
Sarasso
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Luogo di produzione
Alta Val d'Aveto (GE)

Caratteristiche del prodotto
Ricotta salata e stagionata; forma cilindrica, colore bianco giallognolo, sapore intenso.

  • Come viene lavorato
    La ricotta derivante dal siero del formaggio di S. Stefano d'Aveto viene salate e fatta stagionare. Il risultato è il sarasso.
    Il sarasso viene utilizzato come veloce condimento di una pasta in bianco. Nella zona viene anche usato nella preparazione del pesto. Il sarasso può inoltre essere aggiunto nella baciocca, insieme alla ricotta.

Guarda tutti i punti vendita del prodotto


I produttori segnalatiLocalità
 Caseificio Val d'AvetoRezzoaglio (GE)Guarda i punti vendita
 Fugazzi Maria GraziaS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita
 Tosi MariucciaS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992