Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Salame del parco

Salame del parco
Salame del Parco

Luogo di produzione:
prodotto tradizionale dell'entroterra ligure, in particolare della Val d'Aveto e della Val Graveglia e della Valle Sturla, le tre valli del Parco dell'Aveto

Caratteristiche del prodotto: si tratta di un salame crudo, stagionato per 40 giorni e oltre, prodotto con carni suine, lardo tagliato a coltello, sale e spezie, insaccato in budello diritto di suino. Oltre all'allevamento tradizionale, da qualche anno è stato rilanciato il metodo di allevamento del maiale "semibrado", con gli animali lasciati liberi di pascolare in terreni a loro dedicati, con prati, acqua e vegetazione arborea a disposizione (castagni, querce, faggi), i cui frutti rappresentano un ottimo cibo per i suini.

I produttori segnalati
  Quintino
Macellerie - Conscenti (GE)
  La Marpea
Aziende agricole - Ne (GE)
  Anidagri
Aziende agricole - Borzonasca (GE)
  Massa
Aziende agricole - Mezzanego (GE)
  DavidAgri
Altri - Rezzoaglio (GE)
  Monteverde
Macellerie - S.Stefano d'Aveto (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992