Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Farina di castagne

Farina di castagne
Lasagne di farina di castagne

Luogo di produzione:
Val Graveglia, Valle Sturla e Val d'Aveto

La farina di castagne, detta anche farina dolce, è il prodotto dell'essiccatura e della successiva macinatura delle castagne. Si presenta con un colore nocciola e con sapore dolce; si produce principalmente nelle zone di montagna dai 450 metri ai 900, dove ha modo di crescere la pianta del castagno domestico. In passato era un'importante fonte di sussistenza, visto l'alto contenuto calorico, per tutto l'Appennino ligure.
Con la farina di castagne si producono il castagnaccio o la patun-a, la puta (una specie di purè fatto anch'esso con farina di castagne, accompagnato da latte freddo) e il pan martin.

I produttori segnalati
  Azienda agricola Costa de Zerli
Aziende agricole - Ne (GE)
  Azienda agricola Garibaldi D.
Aziende agricole - Ne (GE)
  Ca' Gianche
Aziende agricole - Ne (GE)
  La Marpea
Aziende agricole - Ne (GE)
  Rue de Zerli
Altri - Ne (GE)
  Tiscornia Aldo
Aziende agricole - Ne (GE)
  Tiscornia M.L.
Aziende agricole - Ne (GE)
  Vivai Garibaldi
Altri - Ne (GE)
  Da o Mattè
Aziende agricole - Borzonasca (GE)
  Massa Paolo
Aziende agricole - Borzonasca (GE)
  Maber
Aziende agricole - S.Stefano d'Aveto (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992