Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
 

Farina di castagne

Luogo di produzione:
Val Graveglia, Valle Sturla e Val d'Aveto

La farina di castagne, detta anche farina dolce, è il prodotto dell'essiccatura e della successiva macinatura delle castagne. Si presenta con un colore nocciola e con sapore dolce; si produce principalmente nelle zone di montagna dai 450 metri ai 900, dove ha modo di crescere la pianta del castagno domestico. In passato era un'importante fonte di sussistenza, visto l'alto contenuto calorico, per tutto l'Appennino ligure.
Con la farina di castagne si producono il castagnaccio o la patun-a, la puta (una specie di purè fatto anch'esso con farina di castagne, accompagnato da latte freddo) e il pan martin.

Lasagne di farina di castagne
Lasagne di farina di castagne
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Aziende agricole
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Altri
Località: Ne (GE)
Punti vendita segnalati:
Tipologia: Aziende agricole
Località: Borzonasca (GE)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Borzonasca (GE)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992