Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Farina di castagne

Farina di castagne
Lasagne di farina di castagne

Luogo di produzione:
Val Graveglia, Valle Sturla e Val d'Aveto

La farina di castagne, detta anche farina dolce, è il prodotto dell'essiccatura e della successiva macinatura delle castagne. Si presenta con un colore nocciola e con sapore dolce; si produce principalmente nelle zone di montagna dai 450 metri ai 900, dove ha modo di crescere la pianta del castagno domestico. In passato era un'importante fonte di sussistenza, visto l'alto contenuto calorico, per tutto l'Appennino ligure.
Con la farina di castagne si producono il castagnaccio o la patun-a, la puta (una specie di purè fatto anch'esso con farina di castagne, accompagnato da latte freddo) e il pan martin.

Guarda tutti i punti vendita del prodotto


I produttori segnalatiLocalità
 Ca' GiancheNe (GE)Guarda i punti vendita
 Costa de ZerliNe (GE)Guarda i punti vendita
 Garibaldi D.Ne (GE)Guarda i punti vendita
 La MarpeaNe (GE)Guarda i punti vendita
 Rue de ZerliNe (GE)Guarda i punti vendita
 Tiscornia AldoNe (GE)Guarda i punti vendita
 Tiscornia M.L.Ne (GE)Guarda i punti vendita
 Vivai GaribaldiNe (GE)Guarda i punti vendita
 Da o MattèBorzonasca (GE)Guarda i punti vendita
 Massa PaoloBorzonasca (GE)Guarda i punti vendita
 MaberS.Stefano d'Aveto (GE)Guarda i punti vendita

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992