Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Ninette della Valgraveglia

Luogo di produzione:
Val Graveglia (Né)

Caratteristiche del prodotto: sono dolci gradevoli per la loro via di mezzo, più gustosa e pastosa, tra le sottili tegoline e le classiche gallettine. Possono essere inzuppate nel latte, nel the o nel caffè, ma si consiglia di provarle in un infuso con i bidulli (mele carle locali seccate a fette) o anche consumate tal quali o spalmate con marmellate. Sono reperibili nel panificio locale, con etichetta che ne descrive gli ingredienti, anche stagionali, come le castagne; usate in autunno-inverno.

Ingredienti: farina di grano tenero 00, burro, zucchero, fecola di patate, tuorli d'uovo, latte intero, sale, lievito per dolci, vanillina, aroma di limone.

  • Lavorazione: fare una frolla amalgamando tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per 20 minuti, dopodiché tirare la sfoglia col matterello e fare dei rettangoli di un paio di centimetri, sistemare in teglia e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.

Guarda tutti i punti vendita del prodotto


I produttori segnalatiLocalità
 Panificio-pasticceria SanguinetiConscenti (GE)Guarda i punti vendita

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992