Vai alla home di Parks.it

Aglio Adriano Polesano

L'aglio è un vegetale che qui in Polesine ha trovato quel clima temperato ideale per la sua coltivazione, questi terreni hanno subito nel corso dei secoli le esondazioni del Po e dell'Adige che hanno lasciato un terreno argilloso, conferendo a questo prodotto delle caratteristiche organolettiche e un sapore unico al mondo. Coltivato nel medio Polesine e nei comuni di Papozze e Adria copre il 90% dell'aglio veneto, e il 60% del prodotto nazionale. L'Aglio "Adriano" Polesano è la risposta di qualità contro il continuo proliferare su banchi degli ipermercati di aglio cinese amarognolo e insapore, recentemente l'aglio Adriano è stato candidato per diventare un presidio dell'associazione Slow-food come prodotto da proteggere e preservare. Tutti i produttori aderiscono al Consorzio Adriano che ha sede ad Adria.

I produttori segnalati
  Consorzio Adriano
Altri - Adria (RO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Regionale Veneto del Delta del Po