Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

www.lessiniapark.it

Carne bovina

Carne bovina
Carne bovina

L'alpeggio di bovini da carne ha trovato, in tempi recenti, nuovo impulso in Lessinia perchè garantisce la produzione di carne di eccezionale pregio, con caratteristiche organolettiche derivanti dalla composizione floristica dei pascoli stessi.
Le razze bovine allevate allo stato semibrado sono la Limousine e la Charolaise.
La macellazione dei bovini è effettuata in mattatoi autorizzati CEE, e la carne viene frollata nelle celle frigorifere delle aziende per un paio di settimane prima di essere preparata e venduta direttamente al consumatore.

I produttori segnalati
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Macelleria Gelio Flavio - Carni della Lessinia
Macellerie - Cerro Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Canteri Adriano
Aziende agricole - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agr. Ferrari Marisa
Aziende agricole - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Malga Vazzo
Altri - Velo Veronese (VR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Parco Naturale Regionale della Lessinia