Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale Arcipelago Toscano

www.islepark.it

Marmellate e confetture di frutta

Marmellate e confetture di fruttaMarmellate e confetture di frutta
Ricci e castagne
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Le marmellate e le confetture di frutta sono prodotte con frutta coltivata nelle isole dell'Arcipelago Toscano, in alcuni casi  anche biologica, come albicocche, susine, fichi, arance, limoni, ma anche le castagne dell'Elba, il mirto di Capraia e le sarace del Giglio.
La produzione deriva dalla tradizione casalinga e riguarda piccoli quantitativi che seguono il ritmo delle stagioni. Oltre che per la colazione e la merenda, alcune marmellate sono indicate per gli abbinamenti con i formaggi per rendere più sfizioso l'aperitivo o l'antipasto.

I produttori segnalatiLocalità
 Il Capepe, Laboratorio Artigianale ConserveMarciana (LI)
 Azienda Agricola La PianaCapraia Isola (LI)
 Azienda Agricola Valle di PortovecchioCapraia Isola (LI)
 Azienda Agricola Terre del GranitoCampo nell'Elba (LI)
 Soc. Coop. Greppe del GiglioIsola del Giglio (GR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco Nazionale Arcipelago Toscano