Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

www.cilentoediano.it
 

La Nazionale di Scherma degli USA sperimenterà la Dieta Mediterranea

presentazione del progetto scientifico

(Vallo della Lucania, 19 Lug 11) Gli schermidori della nazionale statunitense, in forza al prestigiosissimo  New York Athletic Club, sposano la Dieta Mediterranea con i prodotti della provincia di Salerno. Il progetto è stato presentato il 18 luglio  nel salone di rappresentanza della Camera di Commercio di Salerno, in via Roma, dove sono stati illustrati i dettagli dell'iniziativa del Parco Nazionale del Cilento- Vallo di Diano-Alburni, guidato dal Presidente Amilcare Troiano, e promosso dalla schermitrice salernitana, laureanda in farmacia, Letizia Pepe. La studentessa, iscritta presso l'Università degli Studi di Camerino, sperimenterà l'effetto che l'alimentazione fatta con i prodotti della provincia di Salerno avrà sui campioni della scherma americana che parteciperanno ai Campionati del Mondo in programma nel prossimo mese di ottobre a Catania. Lo farà sotto la guida scientifica del professor Pierluigi Pompei, docente dell'ateneo marchigiano ed esperto di fama internazionale nel settore della nutrizione sportiva.

Successivamente, dal 28 al 31 luglio prossimi a Pollica, nel Comune simbolo della Dieta Mediterranea, verrà sottoscritto il protocollo d'intesa tra Ente Parco, Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Pollica, EPT di Salerno, CCIAA di Salerno, Confesercenti Salerno, Università degli Studi di Camerino e New York Athletic Club.
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni