Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net

Miele

Miele
Miele

Il miele "cibo degli dei", è forse l'alimento più naturale che esista in quanto prodotto interamente dalle api a partire dal nettare dei fiori. A seconda del fiore da cui il nettare proviene il miele assume colorazione, caratteristiche, sapore e nomi diversi; per questo troviamo, nel Parco, miele di acacia, di castagno e di millefiori. Per ottenere un miele di qualità sono elementi necessari un ambiente incontaminato ed abbondanti fioriture spontanee. Il miele è un po' lo specchio di questo territorio, di cui rappresenta i vasti altipiani ricchi di leguminose foraggere e il clima dolce, nel periodo primavera-estate, che consente fioriture prolungate.

I produttori segnalati
 Un aiuto concreto per ripartire dopo il sismaAz. Agr. Il Massaro
Aziende agricole - Norcia (PG)
  Caio Coccia
Altri - Norcia (PG)
  Monastero Benedettine Sant'Antonio Abate
Altri - Norcia (PG)
  Cooperativa Ape dei Sibillini
Altri - Preci (PG)
  Cooperativa Monti Azzurri
Altri - Pievebovigliana (MC)
  Albino Cecchi
Altri - Amandola (FM)
  Filippo Colibazzi
Altri - Amandola (FM)
  Liliana Tosti Ibetti
Altri - Montegallo (AP)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini