Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dei Monti Sibillini

www.sibillini.net

Miele

Miele
Miele

Il miele "cibo degli dei", è forse l'alimento più naturale che esista in quanto prodotto interamente dalle api a partire dal nettare dei fiori. A seconda del fiore da cui il nettare proviene il miele assume colorazione, caratteristiche, sapore e nomi diversi; per questo troviamo, nel Parco, miele di acacia, di castagno e di millefiori. Per ottenere un miele di qualità sono elementi necessari un ambiente incontaminato ed abbondanti fioriture spontanee. Il miele è un po' lo specchio di questo territorio, di cui rappresenta i vasti altipiani ricchi di leguminose foraggere e il clima dolce, nel periodo primavera-estate, che consente fioriture prolungate.

I produttori segnalatiLocalità
 Un aiuto concreto per ripartire dopo il sismaAz. Agr. Il MassaroNorcia (PG)
 Caio CocciaNorcia (PG)
 Monastero Benedettine Sant'Antonio AbateNorcia (PG)
 Cooperativa Ape dei SibilliniPreci (PG)
 Cooperativa Monti AzzurriPievebovigliana (MC)
 Albino CecchiAmandola (FM)
 Filippo ColibazziAmandola (FM)
 Liliana Tosti IbettiMontegallo (AP)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2017 - Ente Parco Nazionale dei Monti Sibillini