Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale dello Stelvio
Nationalpark Stilfserjoch

www.stelviopark.it
 

Casòlet della val di Sole, Rabbi e Pejo

E' un cacio di montagna, tipico delle Valli di Sole, Rabbi e Peio in Trentino, fatto con latte intero, a pasta cruda e tenera. Un tempo veniva prodotto solo in autunno al rientro delle vacche dagli alpeggi ed era il formaggio di casa per eccellenza: piccolo, versatile, da consumare nei mesi invernali. Le forme più tradizionali hanno ancora oggi uno scalzo di circa 10 centimetri per 10 circa di diametro e pesano intorno al chilogrammo.
Oggi il casolét viene prodotto tutto l'anno ed è consumabile dopo 20 giorni dalla produzione.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Rabbi (TN)
Tipologia: Caseifici
Località: Peio (TN)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Parco Nazionale dello Stelvio