Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Caciocavallo vaccino

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


La produzione casearia riveste un ruolo di particolare importanza all'interno del Parco di Veio e riguarda produzioni ottenute sia da latte vaccino sia ovino e caprino. Formaggio, derivante dalla lavorazione del latte crudo, a pasta filata, dura, stagionato da 30 giorni a 6 mesi; in alcuni casi la stagionatura dura anche fino ad 8 anni in grotta tufacea. La pezzatura varia da 0,2 a 3 kg; la forma è tipica: ovoidale con testa; colore giallo paglierino; sapore da dolce ad intenso e piccante nelle forme stagionate e/o prodotte con caglio in pasta.

I produttori segnalati
Marchio Natura in Campo Agriturismo Fattoria di Pacifico
Caseifici - Formello (RM)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ente regionale Parco di Veio