Vai alla home di Parks.it
Mappa interattiva
Mostratevi online ai lettori di Parks.it

Farina di Castagne della Lunigiana DOP

Farina di Castagne della Lunigiana DOP
Farina di Castagna della Lunigiana
DOP - Denominazione d'Origine Protetta


La farina di castagne della Lunigiana D.O.P. viene commercializzata dal 15 novembre di ogni anno. Al momento dell'immissione al consumo la "Farina di Castagne della Lunigiana" deve possedere i seguenti requisiti: umidità massima del 8%; vellutata al tatto e fine al palato; granulometria minore o uguale a 0.8 mm, di cui almeno l'80% minore o uguale a 0.3 mm; colore che può variare dal bianco all'avorio; sapore dolce al palato; zuccheri totali complessivamente non inferiori al 20%; profumo di castagne, assenza di odore di muffe e di stantio.

I produttori segnalati
  Agriturismo Montagna Verde di Apella
Aziende agricole - Licciana Nardi (MS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2021 - Ufficio Riserva MAB Appennino Tosco-Emiliano