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Caciocavallo di Ciminà

A Ciminà il caciocavallo si fa a due testine, è un formaggio piccolo, allungato, caso unico nel panorama caseario, anche se non è citato espressamente con questo nome su nessuna pubblicazione di settore. Ma si lavora anche nella forma ovoidale classica. Il peso va da 400 grammi a 3 chilogrammi.Questo formaggio ha un'altra particolarità: si coagula ancora il latte crudo, di vacca e a volte anche parzialmente di capra, quasi sempre con caglio naturale di capretto.

Altre informazioni

Caciocavallo di Ciminà, presidio Slow Food
Caciocavallo di Ciminà, presidio Slow Food
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Caseifici
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
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