Vai alla home di Parks.it

Il Pane di Po

Il Pane di Po

Caratteristiche: pane cotto a legna, di forma rotondeggiante, con pezzatura di circa 800 gr. Crosta di colore nocciola scuro, consistenza morbida; la parte interna ha il colore tipico del semi integrale, si presenta compatta ma soffice. Ha intenso profumo di cereali.

Ingredienti: farina bianca tipo 0, farina integrale tipo 1, acqua, sale, pasta madre e lievito di birra.

Il pane di PO è sostanzialmente un pane da tavola. Lo si può gustare con salumi e formaggi lunigianesi come la spalla cotta di Filattiera o la caciotta della Lunigiana.
Entrambi i prodotti sono inseriti nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Toscana.
Tagliato sottile e tostato è ottimo come base per crostini di funghi della Lunigiana e per accompagnare la zuppa di cipolle di Treschietto.

Il pane di Po è prodotto tutti i giorni e venduto direttamente nel panificio di Uglianfreddo.
Viene commercializzato anche presso negozi di Fivizzano e di Aulla

Come arrivare a Po
Autostrada A 15 La Spezia – Parma, uscita di Aulla. Proseguire su SS n. 63, direzione Passo del Cerreto, a circa 4 km da Fivizzano prendere il bivio per Uglianfreddo.

I produttori segnalati
  Panificio Il Forno a legna di Po, di Fiorini Eva
Panifici - Fivizzano (MS)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco delle Alpi Apuane