Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Aveto

www.parcoaveto.it
Banner Locale per la promozione del territorio

Cipolla rossa di Zerli

Cipolla rossa di Zerli
Cipolla Zerli e marmellata
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Luogo di produzione
Val Graveglia (GE)

Curiosità
La cipolla veniva considerata una coltura "sfruttatrice" tanto che in alcuni contratti di affitto la comprendevano tra le colture vietate. Tale affermazione aveva origine dalla marcata esigenza in concimazioni azotate: per questo motivo è utile farla precedere da una leguminosa. Di probabile origine asiatica, era già nota ai Caldei.

  • Brevi note di coltivazione
    Varietà primaverile estiva è una cipolla sferica leggermente schiacciata ai poli. La raccolta avviene usualmente a due stadi vegetativi: cipollotto e cipolla matura.
I produttori segnalati
  Adreveno
Altri - Ne (GE)
  Azienda agricola Costa de Zerli
Aziende agricole - Ne (GE)
  Azienda agricola Garibaldi D.
Aziende agricole - Ne (GE)
  Podestà Rissetto
Altri - Ne (GE)
  Rossi Lina
Apicoltori - Ne (GE)
  Rue de Zerli
Altri - Ne (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco dell'Aveto - p. iva 01109990992