Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale della Lessinia

www.lessiniapark.it

Soppressa

Soppressa
Soppressa
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Salame veneto per antonomasia, è largamente prodotto anche in Lessinia. La soppressa è uno degli alimenti della cucina povera, rimasto nella tradizione locale come companatico per pane e polenta.
Si ottine macinando a grana medio-grossa le carni pregiate del suino, condite con sale, pepe, aglio e quindi insaccate nel budello per poi stagionare parecchi mesi in cantina.

I produttori segnalati
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Macelleria Gelio Flavio - Carni della Lessinia
Macellerie - Cerro Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Az. Agricola Piccoli - Alla Moscarola
Aziende agricole - Erbezzo (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Alimentari macelleria di Ronconi Mirco e C. S.n.c.
Altri - S.Anna d'Alfaedo (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Salumi e formaggi di Gaspari Enza
Altri - Roverè Veronese (VR)
Marchio del Parco Naturale Regionale della Lessinia Locanda Viaverde Lessinia
Altri - Velo Veronese (VR)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2020 - Parco Naturale Regionale della Lessinia