Vai alla home di Parks.it
 

Caciocavallo di Ciminà

A Ciminà il caciocavallo si fa a due testine, è un formaggio piccolo, allungato, caso unico nel panorama caseario, anche se non è citato espressamente con questo nome su nessuna pubblicazione di settore. Ma si lavora anche nella forma ovoidale classica. Il peso va da 400 grammi a 3 chilogrammi.Questo formaggio ha un'altra particolarità: si coagula ancora il latte crudo, di vacca e a volte anche parzialmente di capra, quasi sempre con caglio naturale di capretto.

Altre informazioni

Caciocavallo di Ciminà, presidio Slow Food
Caciocavallo di Ciminà, presidio Slow Food
I produttori segnalati
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Caseifici
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
Tipologia: Altri
Località: Ciminà (RC)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco Nazionale dell'Aspromonte