Vai alla home di Parks.it

Caciocavallo di Ciminà

Presidio Slow Food


A Ciminà il caciocavallo si fa a due testine, è un formaggio piccolo, allungato, caso unico nel panorama caseario, anche se non è citato espressamente con questo nome su nessuna pubblicazione di settore. Ma si lavora anche nella forma ovoidale classica. Il peso va da 400 grammi a 3 chilogrammi.Questo formaggio ha un'altra particolarità: si coagula ancora il latte crudo, di vacca e a volte anche parzialmente di capra, quasi sempre con caglio naturale di capretto.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Antonio Pisto
Altri - Ciminà (RC)
  Caseificio Romano di Rocco e Domenico Siciliano e Anna Romano
Caseifici - Ciminà (RC)
  Felice Polifroni
Altri - Ciminà (RC)
  Graziella Bontà
Altri - Ciminà (RC)
  Leonardo Spagnolo
Altri - Ciminà (RC)
  Pasqualina Varacalli
Altri - Ciminà (RC)
  Raffaele Polifroni
Altri - Ciminà (RC)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale dell'Aspromonte