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Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

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Cacioricotta del Cilento

II cacioricotta è un formaggio tipico del Parco del Cilento e Vallo di Diano. E' ottenuto con latte misto di capra e pecora o solo con latte di capra nel periodo che va da giugno ad agosto, in corrispondenza della fine lattazione delle pecore. Deve il suo nome alla tecnica di produzione.
Ha una forma cilindrica a facce piane con una crasta leggermente increspata. Il colore va dal bianco sporco al giallo paglierino. La pasta si presenta compatta, senza occhiature e finemente granulosa. Ha un sapore intenso e gradevolmente saporito. Può essere consumato fresco o grattugiato sulla pasta.

Altre informazioni

Cacioricotta
Cacioricotta
Cacioricotta del Cilento
Cacioricotta del Cilento
I produttori segnalati
Tipologia: Aziende agricole
Località: San Rufo (SA)
Tipologia: Altri
Località: Acquavella di Casalvelino (SA)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Casal Velino (SA)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Capaccio - Paestum (SA)
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