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Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni

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Cacioricotta del Cilento

Cacioricotta del Cilento
Cacioricotta
Cacioricotta del Cilento
Cacioricotta del Cilento
Presidio Slow Food


II cacioricotta è un formaggio tipico del Parco del Cilento e Vallo di Diano. E' ottenuto con latte misto di capra e pecora o solo con latte di capra nel periodo che va da giugno ad agosto, in corrispondenza della fine lattazione delle pecore. Deve il suo nome alla tecnica di produzione.
Ha una forma cilindrica a facce piane con una crasta leggermente increspata. Il colore va dal bianco sporco al giallo paglierino. La pasta si presenta compatta, senza occhiature e finemente granulosa. Ha un sapore intenso e gradevolmente saporito. Può essere consumato fresco o grattugiato sulla pasta.

I produttori segnalati
  Erbanito di Raffaella Marmo
Aziende agricole - San Rufo (SA)
  L'Arenaro di Maria Carmela Di Feo
Altri - Acquavella di Casalvelino (SA)
  Agriturismo I Moresani
Aziende agricole - Casal Velino (SA)
  Dino Palmieri
Aziende agricole - Capaccio - Paestum (SA)
  Amaltea di Filomena Merola
Altri - Montano Antilia (SA)

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