Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona, Campigna

www.parcoforestecasentinesi.it
 

Melata d'abete

Area di attuale produzione nel Parco
Bagno di Romagna, Bibbiena, Chiusi della Verna, Poppi, Pratovecchio, S. Sofia, Stia.

Descrizione
Si presenta di colore bruno scuro quasi nero con riflessi verdi; se puro affronta un processo di cristallizzazione molto lento. Il sapore è dolce, aromatico, e le caratteristiche balsamiche determinate dalla ricchezza di resine si fanno immediatamente apprezzare.

La stagionalità del prodotto
La reperibilità della melata d'abete è strettamente legata all'andamento climatico stagionale. Le api bottinatrici, infatti, nella loro attività di raccolta della linfa alle quote in cui sono presenti le abetine, sono fortemente condizionate, nella loro opera, dal tempo metereologico.

I produttori segnalati
Pagina Ospitale Apicoltura Ranieri
Tipologia: Apicoltori
Località: Corniolo (FC)
Pagina Ospitale Il Regno dell'Ape di Nicola Fabbri
Tipologia: Apicoltori
Località: Badia Prataglia (AR)
Tipologia: Apicoltori
Località: Santa Sofia (FC)
Tipologia: Aziende agricole
Località: Bagno di Romagna (FC)
Tipologia: Aziende agricole
Località: San Piero in Bagno (FC)
Tipologia: Aziende agricole
Località: San Godenzo (FI)
Tipologia: Apicoltori
Località: Bibbiena (AR)
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2022 - Ente Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna