Vai alla home di Parks.it

Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona, Campigna

www.parcoforestecasentinesi.it

Raviggiolo presidio Slow Food

Raviggiolo presidio Slow Food
Raviggiolo
Presidio Slow Food


Questo raro latticino, prodotto in alcune vallate dell'Appennino romagnolo con latte vaccino crudo e caglio, senza rompere la cagliata, ma solo scolando la massa e salandola in superficie, ha secoli di storia. E' un formaggio di consistenza leggermente burrosa, a pasta bianca, tenera, dal sapore molto delicato, quasi dolce. Ha una forma circolare di circa 20, 25 centimetri di diametro e uno scalzo variabile fra i due e i quattro centimetri. Solitamente si presenta adagiato su rametti di felce maschio.

I produttori segnalati
  Pagina Ospitale Azienda Agricola BoschettoAzienda Agricola Boschetto
Aziende agricole - Premilcuore (FC)
  Pagina Ospitale Fattoria Trapoggio di Boscherini RobertoFattoria Trapoggio di Boscherini Roberto
Aziende agricole - Santa Sofia (FC)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, Monte Falterona e Campigna