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Tomino canavesano fresco

Tomino canavesano fresco
Tomini canavesani freschi
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
Il tomino canavesano fresco è un formaggio fresco a coagulazione acido-presamica, a base di latte di vacca intero, a pasta fresca e morbida, con una breve maturazione di 1-2 giorni. La forma è cilindrica, regolare con facce piane del diametro di 5-7 cm e scalzo di 3-4 cm. La pezzatura è piccola ed il peso medio è di 60-70 g.  
La crosta è assente; la pasta è di colore bianco latte di consistenza morbida, deformabile, umida e spalmabile. Sapore e profumo ricordano la fragranza del latte fresco con note crescenti di gradevole acidità.
Il tomino canavesano fresco viene confezionato in carta per alimenti e ciascuna confezione consiste in un "rotolo" di 6 tomini.
Il tomino canavesano fresco è un prodotto tradizionalmente molto presente sulle tavole dei canavesani in ogni stagione. Il tomino canavesano fresco è ampiamente diffuso nel Canavese, tanto che lo si può trovare in vendita in qualunque negozietto di alimentari ed ora anche nei supermercati.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Caseificio Chiala Riccardo
Caseifici - Chiaverano (TO)
  Bagnod Roberto
Altri - Piverone (TO)
  Cascina dell'Allaas di Bagnod Maria Grazia
Altri - Bollengo (TO)
  Caseificio Dama
Caseifici - Bollengo (TO)
  Azienda Agricola Valle Orco
Aziende agricole - Montanaro (TO)
  Berta Roberto
Altri - Settimo Torinese (TO)
  Latteria Sociale Valle Sacra Soc. Cooperativa r.l.
Latterie - Borgiallo (TO)
  Caseificio Longo srl
Caseifici - Rivarolo Canavese (TO)

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