(Ostuni, 02 Nov 18) Conoscenza e raccolta delle erbe spontanee commestibili nel Parco Regionale delle Dune Costiere, sabato 3 Novembre
Grespini, borragine, cicorie selvatiche, bietola selvatica, scardaccioni, rucola, ruchetta violacea e tante altre erbe ancora scopriremo insieme alla Cooperativa Serapiatra gli oliveti e i campi aperti del Parco Dune Costiere. Cestini alla mano impareremo a riconoscere le principali specie di erbe commestibili che è possibile raccogliere e consumare nei piatti della tradizione pugliese.
Partiremo dall'Albergabici, ex Casa Cantoniera ANAS di Montalbano di Fasano, e ci sposteremo in auto fino a raggiungere i campi e i pascoli in riva al mare per ricercare santoreggia, timo e altre specie aromatiche che possiamo utilizzare in cucina per preparare gustose frittate, minestre e colorate insalate. Erbe, tra l'altro, ricche di vitamine e di sali minerali utili alla nostra salute!