Vai alla home di Parks.it
 

Paniere Natura I Produttori di Tipicità nel Parco delle Madonie Azienda di Agricoltura biologica LO CURTO

(Petralia Sottana, 22 Mar 19) Una lunga tradizione familiare, condotta in biologico dal 2000, ricade per più del 50% nei siti di importanza comunitaria e all'Interno del Parco delle Madonie, si trova a 300 s.l.m., nel territorio del Comune di Collesano. L'indirizzo produttivo è cerealicolo, foraggero, zootecnico a cui viene affiancata la produzione casearia con la relativa vendita diretta di carni e formaggi.

L'allevamento è costituito da bovini e suini. Le razze allevate sono la pezzatura rossa per bovini e il suino nero e la meticcia per i suini. Gli animali vengono allevati allo stato semi brado. La produzione di formaggi è ottenuta dal sole latte aziendale. Si producono caciocavallo fresco e stagionato, cagliatine fresche, e con olive rucola e peperoncino, canestrato formaggio a pasta molle, mozzarella, pepato nero, primo sale, ricotta fresca e salata, scamorza, tuma. Il Punto vendita Aziendale è aperto il lunedì e il martedì solo la mattina il giovedì venerdì e sabato mattina e pomeriggio.

Paniere Natura I Produttori di Tipicità nel Parco delle Madonie Azienda di Agricoltura biologica LO CURTOPaniere Natura I Produttori di Tipicità nel Parco delle Madonie Azienda di Agricoltura biologica LO CURTO
share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-twitter
© 2024 - Ente Parco delle Madonie