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Parco Nazionale Dolomiti Bellunesi

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Ricotta affumicata

Ricotta affumicata
Ricotta affumicata
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Dopo aver portato il siero ad una temperatura di 90-100 gradi, si aggiungono sale e aceto in proporzioni precise.
La parte coagulata viene raccolta e posta a sgocciolare per alcune ore in sacchi di tela. La parte solida rimasta viene posta sotto a delle presse per un'intera notte.
Dopo essere stata salata a secco la ricotta viene sottoposta ad affumicatura con legno di conifera verde.

I produttori segnalati
Carta Qualità  - Campanula d'argento Agriturismo Casera dei Boschi di Soc. agricola San Giorgio
Caseifici - Pedavena (BL)
Carta Qualità  - Campanula d'argento Latteria di Sedico Soc.Agr.Coop
Caseifici - Sedico (BL)
Carta Qualità  - Campanula d'argento Latteria di Camolino di Sospirolo Scarl
Caseifici - Sospirolo (BL)

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