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Guanciale

Guanciale
Guanciale

Modalità di Produzione: La parte interessata, il guanciale del maiale, viene prima isolata e successivamente squadrata. La si lascia riposare per 24 ore a bassa temperatura e successivamente viene cosparsa di sale, vino e aromi.

  • Territorio: Parco Nazionale del Pollino
  • Forma: tipica schiacciata irregolare
  • Dimensione/Peso: 0.900-3.500 kg,lunghezza fino a 35-40 cm, spessore 3-5 cm
  • Consistenza: compatta
  • Periodo di produzione: tutto l'anno
I produttori segnalati
  Agriturismo Arcomano
Aziende agricole - Chiaromonte (PZ)
  Sapori di Castelluccio
Altri - Castelluccio Inferiore (PZ)
  Coop. Agricola La Ginestra
Aziende agricole - Viggianello (PZ)
  Agrocarne Sud
Aziende agricole - Latronico (PZ)
  Salumificio del Colle
Altri - Mormanno (CS)

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