Vai alla home di Parks.it

Pomodoro Costoluto

Pomodoro Costoluto
Pomodoro Costoluto
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Storia: Il pomodoro costoluto è un pomodoro vocato all'uso fresco,si consuma quindi all'insalata o su bruschette, anche se anticamente, prima della diffusione della cultivar di tipo industriale, veniva usato anche per le conserve, abitudine presente ancora nel territorio del Parco.

  • Territorio: Valle del Mercure
  • Forma: globosa, irregolare, provvista di costole
  • Dimensione/Peso: superiore al Kg
  • Consistenza: polpa carnosa con pochi semi contenuti in piccoli lobi in prossimità del margine
  • Periodo di produzione: fine Agosto-fine Ottobre
I produttori segnalati
  Azienda Agricola Attadia Franco
Aziende agricole - Rotonda (PZ)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco Nazionale del Pollino