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Cioccolatino Alpino

Cioccolatino Alpino
Cioccolatini alpini
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
L'Alpino è un cioccolatino con ripieno di crema al liquore avvolto da un pirottino di alluminio colore argento.
Il liquore è ottenuto da una miscela di aromi, la cui ricetta è segreta, immessi in alcool buongusto. La lavorazione consiste nell'inserire in appositi stampi i pirottini di alluminio che, riempiti di cioccolato gianduia, grondati e raffreddati, creano una sottile parete. La crema al liquore, preparata separatamente, è introdotta nei singoli pirottini. Questi vengono nuovamente raffreddati ed induriti per consentire la sovrapposizione dello stesso cioccolato utilizzato all'inizio. La permanenza per circa 20 minuti in frigorifero consente di dare la consistenza finale al cioccolatino. La conservazione è condizionata ad una temperatura non superiore ai 20°C ed umidità relativa massima del 50%, il prodotto mantiene la sua caratteristica fragranza per circa 60 gg.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Fabrizio Galla
Pasticcerie - San Sebastiano Po (TO)
  Pasticceria Avidano
Pasticcerie - Chieri (TO)
  Pasticceria e Confetteria Peyrano Pfatisch
Pasticcerie - Torino (TO)
  Pasticceria Peyrano
Pasticcerie - Torino (TO)
  Bertotto
Pasticcerie - Torino (TO)
  Pfatisch G.
Pasticcerie - Torino (TO)
  Croci Bruno
Altri - Torino (TO)
  La Perla di Torino - Gattodolcione
Pasticcerie - Torino (TO)

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