Vai alla home di Parks.it

Cioccolatino grappino

Cioccolatino grappino
Cioccolatini grappini
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
Il Grappino è un cioccolatino al liquore con ripieno liquido di grappa invecchiata (classico prodotto Piemontese).
La lavorazione consiste nel preparare a caldo (110°C) il ripieno (anima), composto di sciroppo di acqua e zucchero con l'aggiunta di grappa invecchiata; il tutto è colato in alveoli di amido prestampato. Raffreddandosi, la soluzione sovrassatura crea una cristallizzazione esterna dello zucchero che congloba il distillato. Le "anime" sono separate dall'amido e ricoperte di cioccolato; dopo una permanenza di circa 15 minuti ad una temperatura di 13-14°C, il cioccolatino finito viene incartato ed etichettato con alluminio e fascette.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Distilleria F.lli Revel Chion S.r.l.
Altri - Chiaverano (TO)
  Fabrizio Galla
Pasticcerie - San Sebastiano Po (TO)
  Pasticceria Avidano
Pasticcerie - Chieri (TO)
  Pasticceria e Confetteria Peyrano Pfatisch
Pasticcerie - Torino (TO)
  Pasticceria Peyrano
Pasticcerie - Torino (TO)
  Bertotto
Pasticcerie - Torino (TO)
  La Perla di Torino - Gattodolcione
Pasticcerie - Torino (TO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2018 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese - p. iva 06398410016