Vai alla home di Parks.it

Porro lungo dolce di Carmagnola

Porro lungo dolce di Carmagnola
Porri lunghi dolci di Carmagnola
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Definizione
Il porro (Allium porrum L.) è una pianta biennale, di coltura annuale, classificata botanicamente nella famiglia delle Liliacee ed è originaria delle regioni mediterranee, caratterizzata da lunghe foglie di forma lanceolata. Sia la parte basale della pianta, detta "bulbo" e composta da foglie sovrapposte ed inguainate, imbiancata in fase vegetativa, e sia le foglie vere e proprie, che sono appiattite, tenere e carnose, si mangiano in vari modi o si usano come condimento per il loro sapore aromatico. Il porro ha anche proprietà diuretiche ed emollienti ed è usato dalla medicina popolare per preparare decotti e sciroppi.

Altre informazioni

I produttori segnalati
  Carena Domenico
Altri - Carmagnola (TO)
  Giacomo Traversa
Aziende agricole - Carmagnola (TO)
  Giovanni Battista Burzio
Aziende agricole - Carmagnola (TO)
  Giraudi F.lli
Altri - Carmagnola (TO)
  Marco Panero
Aziende agricole - Carmagnola (TO)
  Agripiemonte Cascina Molinasso
Altri - Carmagnola Salsasio (TO)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente di gestione delle Aree Protette del Po Torinese - p. iva 06398410016