Vai alla home di Parks.it

Parco Naturale Regionale dell'Antola

www.parcoantola.it

Sciroppo di rose

Sciroppo di rose
Sciroppo di rose
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Di colore e profumo intenso, lo sciroppo di rose è legato alle cose di una volta, ai ricordi antichi, ai raffinati piaceri del passato.

Caratteristiche
Le eleganti bottiglie, con le etichette scritte a mano, facevano bella mostra di se nelle credenze e lo sciroppo veniva bevuto allungato con acqua fresca d'estate per rinfrescare, o caldo d'inverno per lenire le bronchiti: sane abitudini, in voga ancora oggi, tra gli appassionati di questo prezioso prodotto. La varietà di rose maggiormente utilizzata per la preparazione dello squisito sciroppo è la "Chapeuax de Napoleon", anche se altre nel tempo si sono aggiunte per migliorare la fragranza del prodotto.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale AutraAutra
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del Parco Pagina Ospitale Azienda Agricola Biologica Scolaro Maria GiuliaAzienda Agricola Biologica Scolaro Maria Giulia
Aziende agricole - Savignone (GE)
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale Azienda Agricola Cà del GalloAzienda Agricola Cà del Gallo
Aziende agricole - Busalla (GE)
Sapori del ParcoFattorie Didattiche della LiguriaPagina Ospitale Cascina Salvega di Ottonello RitaCascina Salvega di Ottonello Rita
Aziende agricole - Casella (GE)
Sapori del Parco Azienda Agricola Camporotondo
Aziende agricole - Savignone (GE)

share-stampashare-mailQR Codeshare-facebookshare-deliciousshare-twitter
© 2019 - Ente Parco dell'Antola