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Parco Naturale Regionale dell'Antola

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Pandolce Genovese

Pandolce Genovese
PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali


Il dolce natalizio per antonomasia a Genova, dall'aspetto ruvido ma dal contenuto sostanzioso come il carattere dei Liguri.

E' antichissima la tradizione di arricchire il pane con lo zibibbo, infatti è storicamente provato che questo uso fose già noto presso gli Egizi. Gli ingredienti fanno presupporre innegabili origini dal mondo arabo: i mercanti genovesi devono averlo conosciuto e tramandato a seguito dei loro lunghi viaggi. La ricetta, nei secoli, fu poi variata ed arricchita.

Caratteristiche
Pane dolce a forma circolare con un diametro variabile tra i 25/30 cm e spessore variabile dai 10/15 cm al centro e degradante ai lati. Interno farcito di pinoli, uvetta, canditi a pezzetti, finocchietto, pistacchi frantumati.

Altre informazioni

I produttori segnalati
Sapori del Parco Torrigino Michele SAS
Altri - Crocefieschi (GE)
Sapori del Parco Da Carlo - Antico forno a legna
Altri - Montebruno (GE)
Sapori del Parco Pasticceria Biasotti
Pasticcerie - Rovegno (GE)
Sapori del Parco Il Canestrelletto di Guano Marco
Pasticcerie - Torriglia (GE)
Sapori del Parco Panificio - Pasticceria "Non solo pane"
Panifici - Torriglia (GE)
Sapori del Parco Pasticceria Flavia
Pasticcerie - Torriglia (GE)
Sapori del Parco Pasticceria Guano di Guano Giuseppe
Pasticcerie - Torriglia (GE)

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